Дольщики из Владимирской области добились внимания в своим проблемам

Владимир, 28 августа 2006, 18:21 — REGNUM  28 августа представители Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам, передали резолюцию, единогласно принятую 300 участниками субботнего митинга дольщиков у телецентра "Останкино", в соответствующие инстанции, сообщает сайт a-p-i.ru. Как пояснил председатель Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков, "митинг был посвящен наиболее сложным проблемам, комплексное решение которых на сегодняшний день еще не выработано. Речь, в том числе идет о проблеме так называемых "двойных продаж", которой московские власти наотрез отказываются заниматься".

Поэтому участвовавшие в митинге жертвы двойных продаж, среди которых и пострадавшие от действий компаний "Сиболь" и "Морель", обратились к федеральной исполнительной власти с требованием организовать централизованный поиск незаконно присвоенных средств дольщиков в том числе на зарубежных счетах. Законодателей же призывают начать осеннюю сессию с рассмотрения закона о конфискации имущества за экономические преступления, к которым относится и мошенничество в сфере долевого строительства (в весеннюю сессию конфискация была введена только в отношении лиц, замешанных в финансирование террористической деятельности).

Еще один больной вопрос, волнующий тысячи дольщиков - опасность банкротства самой крупной строительной пирамиды КТ "Социальная инициатива и Ко". Он также был включен в резолюцию, принятую на митинге у телецентра "Останкино" 26 августа. Обращение дольщиков, обеспокоенных перспективой управляемого банкротства "Социальной инициативы" было направлено спикеру Государственной Думы, председателю партии "Единая Россия" Борису Грызлову.

Антон Беляков подчеркнул, "мы рассчитываем, что глава партии, под эгидой которой существует экспертно-аналитический центр "Доступное жилье", обратит внимание на деятельность сотрудников аппарата ЭАЦ, лоббирующих интересы компаний, заинтересованных в банкротстве Социальной инициативы. Эта проблема требует немедленного внимания, поскольку арбитражные слушанья по делу начинаются уже первого сентября". Участвовавшие в субботнем митинге представители инициативных групп пострадавших соинвесторов из Ростова-на-Дону, Тулы, Калининграда и Владимира, обратились к федеральной власти в надежде, что произвол местных властей будет остановлен. "Например, дольщики Владимира на митинге говорили о вовлеченности местных и региональных чиновников в коррупционные схемы. Естественно, что соответствующие документы лягут на стол в Генеральной прокуратуре и Министерстве регионального развития. Будет направлен протест и в адрес губернатора Владимирской области Николая Виноградова", сообщил Беляков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail