"НИКойл" расширяет свою деятельность в Азербайджане

Баку, 28 августа 2006, 17:31 — REGNUM  ИКБ "НИКойл" намерен провести переговоры с правительством Москвы о совместном инвестировании в аграрный сектор Азербайджана. Такое решение принято банком после того, как мэр Москвы Юрий Лужков объявил о выделении финансовых средств для участия в создании совместных производств, в том числе и на территории сопредельных с Россией государств, в целях обеспечения Москвы достаточным объемом качественной продукции.

Как сообщает ИА "АзерТАдж", данный проект может стать хорошим подспорьем для реализации планов "НИКойл" по содействию развитию азербайджанских регионов. В целом, сельскохозяйственный сектор является для банка одним из наиболее перспективных в плане экономического роста. Поэтому, ввиду недостатка банковского обслуживания на селе и в соответствии с решением акционеров, "НИКойл" планирует покрыть своей филиальной сетью все экономически развивающиеся регионы Азербайджана. Руководствуясь региональной стратегией развития Азербайджана, банк откроет в течение ближайших двух лет 6 новых филиалов и 38 отделений. Уже на этой неделе ожидается открытие Гянджинского регионального филиала. При этом наряду с финансированием фермерских хозяйств, усилия банка будут нацелены на развитие производственных и перерабатывающих предприятий, а также прочего промышленного потенциала регионов и мелиорационной инфраструктуры.

Реализация планов банка по региональному развитию тесно сопряжена с вопросом расширения ресурсной базы. В этом смысле одна из основных задач "НИКойл" состоит в том, чтобы довести его стандарты управления до стандартов российской финансовой корпорации УралСиб, что в большей степени откроет для банка доступ к финансовым ресурсам корпорации.

Результатом уже проведенной работы стало открытие для банка кредитной линии по программе торгового финансирования в размере 2 миллионов долларов США в австрийском Raiffeisen Zentralbank. Одновременно завершаются процедурные вопросы по привлечению 2 миллионов долларов США Европейского Банка Реконструкции и Развития.

"НИКойл" принимает непосредственное участие в финансировании крупных проектов в Азербайджане. В частности, с одним из крупных клиентов заключено соглашение по финансированию импорта оборудования стоимостью 5 миллионов долларов США. В настоящее время ведется работа на заводе Азери Йод, стоимостью 3,5 миллиона долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail