В одесских школах и детсадах участились случаи коррупции (Украина)

Киев, 28 августа 2006, 17:20 — REGNUM  В одесских школах и дошкольных учреждениях нередки случаи коррупции. Об этом в ходе ежегодной учительской конференции сегодня, 28 августа, сообщила начальник горуправления образования и науки Наталья Савельева, передает корреспондент ИА REGNUM.

Чиновник отметила, что очередь на устройство детей в дошкольные учреждения по состоянию на май она составляла более 2 тыс. детей. Детские сады перегружены в полтора раза. Однако есть случаи, когда заведующие детскими садами отказывают родителям в определении их ребенка в учреждение, "но в случае предоставления материальной помощи такое место находится". Савельева подчеркнула, что для того чтобы увеличить количество мест в детских садах, ведомство разрывает договора с фирмами и предприятиями, арендовавшими помещения дошкольных учреждений. На сегодняшний день уже разорвано 33 таких договора аренды.

Она также констатировала, что и в учительской среде не искоренены случаи коррупции. "Учитель за основную работу получает денег меньше, чем за репетиторство. А это является нарушением финансовой дисциплины, так как налогов от репетиторства учителя не платят", - считает Савельева. Она добавила, что руководство управления "будет думать, как искоренить это зло".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.