В Чувашии полпред Коновалов не сказал ничего экстраординарного

Уфа, 28 августа 2006, 17:20 — REGNUM  В Чебоксарах с краткосрочным визитом побывал полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, он встретился с президентом Чувашии Николаем Федоровым и провел личный прием граждан в Общественной приемной полпреда. О том, какие вопросы обсуждались на встрече, известно немного. Перед беседой с главой республики Александр Коновалов, отвечая на вопрос журналистов, предпочел не распространяться об этом, сказав лишь, что они "намерены обсудить текущие вопросы, ничего экстраординарного от этой встречи не ожидается". В пресс-службе Администрации президента Чувашии ИА REGNUM сообщили, что в ходе беседы полпреда и главы республики "были обсуждены вопросы социально-экономического развития Чувашии и ход реализации приоритетных национальных проектов на территории республики".

В официальных комментариях полпреда даже не прозвучала тема произошедшей 27 августа утечки хлора на ОАО "Химпром". Когда один из представителей СМИ начал задавать этот вопрос, пресс-секретарь полпреда Алексей Сяганов прервал его требованием перейти к теме встречи с гражданами, и в течение нескольких минут Александр Коновалов делился своими впечатлениями от работы общественных приемных. Сегодняшняя тема номер один для Чувашии так не получила оценки полпреда, что, возможно, позволяет говорить о незначительных масштабах ЧП.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 27 августа в 22:35 произошла утечка хлора в цехе №53. ЧП было полностью ликвидировано менее чем за 10 часов. По уточненным данным за консультацией и медицинской помощью обратились 12 человек. Все службы находятся в дежурном режиме. Осуществляется постоянный контроль воздушной среды на содержание вредных веществ на территории предприятия и в городе. По данным результатов анализов, превышение допустимых нормативов по хлору в санитарно-защитной зоне и в Новочебоксарске не выявлено.

Общение полномочного представителя президента с народом Чувашии ограничилось встречами с 11 жителями, которые пришли к нему на прием со своими проблемами. Журналистам Александр Коновалов сказал, что у полпредства нет прямой компетенции ни по одному из вопросов. "Наша задача стараться содействовать решению вопросов теми организациями, которые обязаны эти вопросы решать. И выбирать те люфты, которые, к сожалению, на муниципальном и региональном уровне всегда присутствуют в деятельности разного рода чиновников, специалистов", - отметил он. При этом, по его словам, общественные приемные - достаточно важный позитивный фактор общественно-политической сферы в регионах, хотя, конечно, их работу необходимо усовершенствовать. "Мы этим занимаемся постоянно. Но в целом, я думаю, эффект от них есть", - сказал полпред.

Александр Коновалов не стал отделять проблемы жителей Чувашии от проблем, с которыми сталкиваются жители других регионов. Многие из них характеры не только для всех регионов Приволжского федерального округа, но в целом для всей страны, пояснил полпред. Наиболее типичными проблемами являются те, которые преследуют гражданина на каждом шагу. Это проблемы жилого фонда, выдачи необходимых документов, проблемы защиты прав в судах, проблемы исполнения судебных решений.

В ближайшее время Александр Коновалов планирует провести приемы граждан в Республике Мордовия и Ульяновской области, сообщили ИА REGNUM в аппарате главного федерального инспектора по Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail