Поиски дочери первого гендиректора СЛПК затягиваются (Коми)

Сыктывкар, 28 августа 2006, 17:02 — REGNUM  Поиски дочери первого гендиректора Сыктывкарского лесопромышленного комбината (СЛПК) Николая Балина, пропавшей в районе устья реки Белая на территории Ненецкого АО, затягиваются. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Печорском аварийно-спасательном отряде, спасатели не могут вылететь на поиски Светланы Балиной из-за нелетной погоды. Вылет ухтинских спасателей также отложили на завтра.

"В связи с тем, вопрос о дозаправке вертолета решение о сегодняшнем вылете было принято не с самого раннего утра, спасателям осталось слишком мало светового дня, чтобы провести полноценный поиск пропавшей. Кроме того, решался вопрос о дозаправке вертолета, так как от Ухты до места происшествия как минимум 440 километров. Вылет решили отложить. Завтра спасатели из Ухты вылетят на поиски пропавшей в 8 утра, и задействуют весь световой день для розыскных работ. В поисках Светланы не участвуют спасслужбы Ненецкого АО, потому как в Нарьян-Маре нет спасательной службы", - объяснили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по делам ГОЧС Коми.

Напомним, 30-летняя Светлана Балина, присоединилась к научной экспедиции Института биологии Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук. В состав экспедиции молодая женщина не входила, и до Ненецкого АО она добралась самостоятельно.

В официальный состав экспедиции входит 5 человек. Это руководитель группы - старший научный сотрудник отдела флоры и растительности Института биологии КНЦ УРО РАН Михаил Дулин, два сотрудника Института геологии КНЦ УРО РАН и два студента Коми государственного пединститута. Члены экспедиции, начиная с 25 июля, ведут научные наблюдения в районе рек Индига и Белая, периодически перемещаясь на надувных лодках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail