Среднемесячная зарплата в Харьковской области Украины превысила отметку в тысячу гривень ($200)

Киев, 28 августа 2006, 16:53 — REGNUM  Как сообщили специалисты главного управления экономики харьковской облгосадминистрации, среднемесячная зарплата на Харьковщине впервые превысила 1000-гривенную отметку и составила 1012,27 гривен. По их информации, в 2006 году среднемесячная июльская зарплата на 224,73 гривны (или на 28,5%) выше аналогичного показателя прошлого года, - передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации.

По словам начальника главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Игоря Балуты, рост среднемесячной заработной платы объясняется несколькими причинами: "Во-первых, поднимается минимальная заработная плата - на сегодня она составляет 375 гривен ($75). А во-вторых, многие предприятия переходят из полулегального состояния в официальный статус, начиная платить достойную заработную плату уже не в конвертах, а легально".

Согласно данным госкомстата Украины, среднемесячная зарплата выше 1000 гривень выплачивается в семи регионах Украины - Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Киевской, Луганской областях страны, а также в городах Киеве и Севастополе. В целом по Украине среднемесячная зарплата составила 1063 гривны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail