Режиссер Месхиев: Надеюсь, к 2010 году все в киноиндустрии встанет на свои места

Москва, 28 августа 2006, 16:39 — REGNUM  "Считаю, что кино должно делиться на проекты авторского кино и проекты, которые являются просто бизнесом или бизнесом плюс искусство", - как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 августа, заявил режиссер и продюсер Дмитрий Месхиев на проходившем в Санкт-Петербурге "круглом столе", посвященном Дню российского кино. "Индустрия отечественного кино стремительно развивается, - добавил Месхиев. - Сейчас появилась тенденция к тому, что наша киноиндустрия через несколько лет войдет в нормальное русло".

Говоря о возросшем количестве российских фильмов, киновед и вице-президент Санкт-Петербургской Ассоциации кинопрессы (СПАК) Алексей Дунаевский отметил, что в настоящее время Россия по числу выпускаемых фильмов приближается к советским временам. Это приводит к тому, что все посмотреть на большом экране практически невозможно. "Я мечтаю о том, чтобы наш зритель смотрел фильмы по максимуму", - сказал Дунаевский.

"Думаю, что где-то к 2010 году, если все будет развиваться так, как сейчас, мы достигнем вала в 2 млрд. долларов с проката российского кино, - добавил Месхиев. - И тогда все встанет на свои места".

Напомним, вчера, 27 августа, в России отмечали День кино (Указ президиума Верховного Совета СССР от 1.10.80 №3018-Х "О праздничных и памятных днях", в редакции Указа Верховного Совета СССР от 1.11.88 №9724-XI "О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях"). Напомним также, что премьера первого фильма в России состоялась 15 октября 1908 года ("Понизовая вольница" Владимира Ромашкова).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.