Мурманская область оплатит проценты по кредитам сельхозпредприятий

Мурманск, 28 августа 2006, 16:20 — REGNUM  Правительство Мурманской области своим постановлением утвердило порядок выплаты из областного бюджета субсидий, которые частично возмещают затраты на уплату процентов по кредитам, полученным предприятиями агропромышленного комплекса и гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM, главный специалист комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Мурманской области Людмила Тертичная, субсидирование предприятий агропромышленного комплекса будет происходить за счет федерального (2/3 ставки) и областного бюджета (1/3 савки), а гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство 95% расходов по выплате процентных ставок за кредит, покроет федеральный бюджет и лишь 5% областной. Право на финансовую помощь получат лишь те предприятия, которые финансируются из средств федерального бюджета. Эта поддержка стала возможна в рамках национального проекта в сфере сельского хозяйства.

Государственная финансовая поддержка коснется сельскохозяйственных товаропроизводителей, получивших в 2006 году кредиты на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов и ферм, а также на закупку горюче-смазочных материалов, топлива и электроэнергии, минеральных удобрения, семян и посадочного материала, запасных частей для ремонта техники и других производственных нужд. Ежемесячная субсидия предоставляется заемщику при условии своевременного погашения кредита и начисленных по банковскому договору процентов. Распорядителем средств областного бюджета, направленных на эти цели, является комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Мурманской области, он же несет ответственность за целевое использование субсидий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.