30 августа 9 архангельских моряков вернутся домой из Либерии

Архангельск, 28 августа 2006, 15:58 — REGNUM  28 августа в 01.00 мск экипаж судна "Тахома Рифер" вылетел из Либерии в Брюссель. Вечером экипаж будет в Москве, а 30 августа 9 архангельских моряков уже будут дома. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Александр Красноштан, председатель Северной региональной организации Российского профсоюза моряков.

По его словам, по прибытию домой морякам дадут отдохнуть, а потом 2 сентября пригласят на собрание профсоюза, на котором будет решаться вопрос о том, как получить с судовладельца заработную плату за последние 2 месяца и за все время, пока моряки с момента пожара находились в Либерии. "У моряка заканчивается начисление заработной платы, только по прибытии его в место найма, то есть в данном случае в Москву", - пояснил Красноштан. Он полагает, что в этом вопросе у моряков возникнут сложности и профсоюз намерен помочь им в решении этого вопроса.

Как сообщало ИА REGNUM, судно "Тахома Рифер" с россиянами на борту вошло в порт либерийской столицы Монровии в начале августа. Затем на судне произошел пожар, после чего местные власти забрали документацию судна и отказались выпускать россиян из страны, пока владелец судна не расплатится с долгами за обслуживание корабля в порту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.