Украина готова покупать газ по $135?

Киев, 28 августа 2006, 15:35 — REGNUM  "Наш ориентир с определенным "запасом прочности" - $135 за тысячу кубометров газа на границе Украины" - такое заявление сделал первый вице-премьер, министр финансов Украины Николай Азаров в интервью еженедельнику "Профиль", комментируя вопрос о возможной цене на газ в 2007 году. При этом министр финансов сообщил, что за основу для таких расчетов взяли "оптимистичный вариант развития событий" - передает корреспондент ИА REGNUM.

В случае, если цена на газ окажется выше, то, по словам Николая Азарова, в бюджете предусматривается стабилизационный фонд в размере 3 млрд. грн. ($594 млн.). Если же цена окажется меньшей $135 за тысячу кубометров - средства стабилизационного фонда будут направлены в различные инвестиционные проекты - резюмировал первый вице-премьер.

Напомним, что ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" 4 января договорились о том, что с 1 января 2006 года "Газпром" поставляет газ компании "РосУкрЭнерго" по цене $230 за 1 тысячу кубометров. "Газпром" и "РосУкрЭнерго" заключили соответствующий долгосрочный контракт на пять лет. В свою очередь, НАК "Нафтогаз Украины" покупает газ у "РосУкрЭнерго" по $95 за тысячу кубов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail