Губернатор Томской области выразил недовольство темпами подготовки Томска к зиме

Томск, 28 августа 2006, 15:35 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс выразил обеспокоенность по поводу темпов подготовки жилищно-коммунального комплекса города Томска к работе в зимних условиях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 августа сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

"Моя обеспокоенность ситуацией в городе - это не абсурд, а повод задуматься городским чиновникам, - заявил Кресс. - Томичей не нужно убеждать в том, что в их домах все хорошо. Люди сами видят: горячую воду в обещанный срок не дают, у многих она отключена месяцами, ремонтные работы идут ни шатко, ни валко. Меня завалили жалобами на работу коммунальных служб Томска. А говорить о том, что уже столько зим мы прожили без аварий и дальше так проживем, заниматься самоуспокоением - по меньшей мере безответственно. Мы решили пока не объявлять чрезвычайную ситуацию в Томске. Но будем жестко контролировать выполнение решений областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС".

По состоянию на 15 августа общая готовность города к зиме составляет 64% (средний показатель по области 80,1%), что значительно хуже по отношению к показателям прошлого года (86% против 76,23% по области). ОАО "Томские коммунальные системы" в капитальный ремонт, реконструкцию и модернизацию основных фондов ЗАО "Горэлектросети" в 2004-2006 годах не инвестировало ни рубля. Управляющий директор ОАО "Томские коммунальные системы" Владимир Стриженко на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил, что у его компании хватит собственных финансовых средств для проведения ремонтных работ. Тем не менее, члены межведомственной комиссии решили обратиться в прокуратуру Томской области с просьбой о предупреждении руководства ОАО "Томские коммунальные системы" о персональной ответственности за срыв подготовки объектов жизнеобеспечения Томска к отопительному сезону.

На заседании комиссии образована постоянно действующая группа под руководством начальника департамента модернизации и экономики ЖКХ администрации Томской области Вадима Власова, первого заместителя мэра Томска Сергея Лазарева и начальника главного управления МЧС РФ по Томской области Александра Бабкина, которой поручено осуществлять непрерывный контроль над процессом подготовки коммунальной инфраструктуры Томска к зиме.

На очередном заседании комиссии 5 сентября администрация Томска должна отчитаться в принятых мерах по разрешению сложившейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.