Жители Новых Углов (Вологодская область) могут остаться без сельского медпункта

Вологда, 28 августа 2006, 15:27 — REGNUM  Жители поселка Новые Углы Череповецкого района могут остаться без единственного медицинского пункта.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщил Феликс Фарбер, руководитель Управления здравоохранения мэрии Череповца, в организации медпункта возникли законодательные сложности. С начала года медперсонал сельского медпункта не может рассчитывать на добавки к заработной плате, которые выплачиваются всем работникам сельских фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов). Причина в том, что Новые Углы находятся в городской черте Череповца. В свою очередь, Управление здравоохранения Череповца не может организовать в поселке терапевтический участок, финансируемый за счет городского бюджета, так как там проживает недостаточное количество жителей. Третий рассматриваемый череповецкими чиновниками вариант - открытие офиса врача общей практики, также не подходит, так как требует вложений в размере 10 млн. рублей. "Чтобы создать такой офис, необходим специалист, а желающих работать в Новых Углах нет. На обучение врача общей практики уйдет не менее 6 месяцев. Самое главное - нужно найти помещение и оборудовать его", - отметил Феликс Фарбер.

Решить все вопросы с открытием терапевтический участок в Новых Углах необходимо до конца года. Иначе в 2007 году его жители лишатся доступной медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.