Хозяйствам Республики Алтай придется закупать сено в Алтайском крае

Горно-Алтайск, 28 августа 2006, 15:21 — REGNUM  В Республике Алтай сельхозпредприятиями разных форм собственности было заготовлено 28% сена от планового количества. Лидером по заготовке остается Майминский район, где уже заготовлено 73% сена. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 августа сообщили в пресс-службе правительства республики.

Неблагоприятные погодные условия не дают возможности в полном объеме развернуть кормозаготовки в Онгудайском и Чойском районах. Предварительные прогнозы синоптиков на сухую и теплую погоду второй половины августа не оправдались, и теперь косовица трав будет продлена на первую декаду сентября.

В Кош-Агачском районе владельцы частных подворий в первую очередь обеспечили кормами свое личное стадо, а потом уже перешли к общественным кормозаготовкам. Вследствие недобора урожая естественных сенокосов и сеяных трав ряду хозяйств придется закупать сено в степных районах Алтайского края, которые уже предлагают свою продукцию животноводам высокогорья.

Всего сельхозпредприятиями республики к 25 августа заготовлено 24 тысячи тонн сена. На эту же дату 2005 года было заготовлено 28 тысяч тонн сена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail