В Воронеже осужден директор детективного агентства

Воронеж, 28 августа 2006, 15:17 — REGNUM  25 июля 2006 года вступил в силу приговор Левобережного суда Воронежа в отношении Вадима Морозова - директора воронежского детективного агентства ООО "Вердикт", обвиняемого в неправомерном доступе к охраняемой компьютерной информации и незаконном сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в группе общественных связей УФСБ Воронежской области.

Согласно материалам уголовного дела, расследованного следственным отделом УФСБ РФ по Воронежской области совместно с прокуратурой Левобережного района Воронежа, Морозов установил на своем офисном компьютере специальное программное обеспечение, с помощью которого скрытно проникал в автоматизированные учеты ГУВД Воронежской области, наводил различные справки и копировал конфиденциальные сведения. Также в целях извлечения материальной выгоды в нарушение российского законодательства Вадим Морозов продавал коммерческим структурам и частным лицам специальные технические средства, позволявшие осуществлять конспиративный аудиовизуальный контроль.

Морозов признан виновным в совершении преступлений по ч.1 ст.272 УК РФ и ч.3 ст.138 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 2 лет и 2 месяцев лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с реализацией специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, и приобретением таких специальных технических средств в целях продажи, ввоза в Российскую Федерацию и вывоза за ее пределы, сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.