Нижегордский ФАС отложил рассмотрение дела в отношении ФК "УРАЛСИБ"

Нижний Новгород, 28 августа 2006, 14:58 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (НУ ФАС) отложило рассмотрение дела в отношении ОАО "Финансовая корпорация "УРАЛСИБ" (Москва). Об этом ИА REGNUM сообщили в НУ ФАС.

Дело в отношении "УРАЛСИБ" по признакам нарушения закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг" было возбуждено на основании проверки антимонопольной службы.

В НУ ФАС считают, что в "УРАЛСИБ" нарушил законодательство, установив фиксированные процентные ставки по ипотечным кредитам, заключив соглашения о сотрудничестве с облправительством.

По мнению антимонопольного органаа, законодательство не допускает и признает недействительным соглашения между финансовыми структурами и органами исполнительной власти, если эти соглашения приводят к ограничению конкуренции на рынке финансовых услуг.

Рассмотрение дела отложено в связи с необходимостью получения от ответчика дополнительной информации.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, правительство Нижегородской области и ФК "УРАЛСИБ" 6 июля 2006 года подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает совместные действия по решению приоритетных задач на территории Нижегородской области, обеспечивающих мобилизацию финансовых, кредитных, материальных и других видов ресурсов в целях развития всестороннего долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества и стратегического партнерства.

Между правительством и "УРАЛСИБом" также была достигнута договоренность об установлении на территории Нижегородской области 13% годовой ставки ипотечного кредитования, который будет выдаваться на срок не менее 20 лет.

Однако "УРАЛСИБ" высказывал желание снизить данную ставку кредита.

По итогам 2005 года общий объем кредитов "УРАЛСИБа", предоставленных предприятиям области, составил около 7,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail