В Оренбурге процветают кредитные аферы с сотовыми телефонами

Оренбург, 28 августа 2006, 14:52 — REGNUM  В Оренбургской области участились случаи мошеннических действий, связанных с оформлением кредитов на сотовые телефоны. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший оперуполномоченный ОБЭП Ленинского РОВД Оренбурга Сергей Балаев, большинство фактов зарегистрировано в фирме "Евросеть".

"Менеджеры по оформлению кредитов действовали по следующим не очень сложным схемам, - человек по предварительному сговору с менеджером, предоставляющим кредиты, заключал негласную сделку - за оформление кредита по поддельным документам менеджер получал до 1000 рублей, - отметил собеседник. - Кредит проходил по похищенным или найденным паспортам. После того, как операция была завершена, на оформленные документы приходили счета недоуменному гражданину".

По словам Балаева, существовала и более простая схема мошенничества: покупатель заполнял у менеджера все анкеты, однако через некоторое время ему отказывали выдать товар в кредит по различным причинам. Несостоявшийся покупатель уходил, а по его данным менеджер оформлял кредиты и перепродал полученный товар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.