Начальник управления муниципального жилфонда Тулы: Жилищный кодекс породил противоречия для молодых семей

Тула, 28 августа 2006, 14:51 — REGNUM  15 тысяч 269 тульских семей стоят на учете в качестве нуждающихся в улучшения жилищных условий в администрации Тулы. Еще 10 тыс. 324 семьи до сих пор значатся в списках очередников на жилье на некоторых предприятиях города. Об этом 28 августа на оперативном совещании в горадминистрации заявил начальник управления муниципального жилищного фонда г. Тулы Юрий Левченко. По его словам, это те семьи, которые встали на учет до вступления в силу действующего Жилищного кодекса РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

После того, как этот документ обрел силу закона, встать на очередь могут только социально не защищенные слои населения. Но при этом ни федеральным, ни областным законодательством не определены так называемые пороговые значения, позволяющие на основании низкого совокупного дохода признать семью имеющей право на получение социального жилья. А между тем, как заявил Юрий Левченко, по городу Туле уже подано 215 заявлений от таких семей. Определить пороговые значения бедности теперь должны муниципалитеты.

Отдельный сегмент проблем Жилищный кодекс породил для молодых семей. Для того, чтобы включиться в подпрограмму по жилью, этой категории населения нужно либо значиться в очередниках на момент вступления в силу ЖК РФ, либо встать на очередь по новому жилищному законодательству как малоимущие. В то жен время для покрытия разницы между субсидией от государства и реальной рыночной стоимостью квартиры, молодая семья должна иметь доход не менее 15 тыс. рублей в месяц. Противоречие состоит в том, что такую семью признать малоимущей уже нельзя, - заявил начальник управления муниципального жилищного фонда г. Тулы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.