Красноярские студенты за сезон смогли заработать на Богучанской ГЭС до 36 тыс. рублей

Красноярск, 28 августа 2006, 14:42 — REGNUM  26 августа участники Красноярского краевого студенческого отряда, работавшие на строительстве Богучанской ГЭС, вернулись домой. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в Красноярске ребят встречали представители штаба движения "Красноярский краевой студенческий отряд".

По словам сотрудника штаба Марины Назаровой, за два месяца пребывания на строительстве гидроэлектростанции студенты успели построить гараж для строительной техники, стоянку для размещения техники и автомобилей общей площадью 5000 кв. м. Кроме того, ребята занимались укладкой рельс для крана, реставрацией здания диспетчерской, озеленением территории возле этого здания, также они прокладывали тропы, вырубали просеки и строили забор вокруг одного из засекреченных объектов ГЭС.

Представитель штаба также сообщил, что в целом ребята остались довольны поездкой, несмотря на тяжелые работы, исключительно холодную погоду и небывалое количество комаров в Богучанах этим летом. На следующий трудовой сезон студенты планируют поехать туда же и тем же составом. Сейчас ребята отдыхают и готовятся ко II открытому Слету студенческих отрядов Красноярского края, который пройдет с 14-17 сентября в Ергаках.

За трудовой семестр ребятам, принимавшим участие в строительстве ГЭС, удалось заработать от 19 до 36 тысяч рублей. Всего за два месяца в строительных работах на Богучанской ГЭС приняли участие 180 студотрядовцев. Из них 70 человек - студенты Саяно-Шушенского филиала КГТУ, а семеро - студенты МГИМО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail