Прокуратура Пермского края: уголовных дел в отношении "Пермского обозревателя" нет

Пермь, 28 августа 2006, 14:38 — REGNUM  В отношении еженедельника "Пермский обозреватель" уголовных дел нет, и следственные действия не ведутся. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 августа сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Напомним, 24 августа, комментируя ИА REGNUM ситуацию сложившуюся вокруг "Пермского обозревателя", заместитель председателя правительства Пермского края Валерий Сухих заявил, что по его данным в настоящее время правоохранительными органами региона "проводятся следственные действия в отношении издания". Как пояснили в прокуратуре, ряд уголовных дел действительно был возбужден и теперь ведется следствие, но не в отношении "Пермского обозревателя", а по факту незаконного сбора информации охранным предприятием "Альфа" (ГП "Альфа" является учредителем издания "Пермский обозреватель" - прим. ИА REGNUM).

"25 мая 2006 года нами были изъяты серверы с компьютеров "Альфы". На серверах были обнаружены сведения на некоторых жителей Прикамья. По этому факту нами было возбужденно уголовное дело. Но еще раз хочу отметить, дело было заведено на охранное предприятие "Альфа", а не на газету", - сообщили в прокуратуре.

Отметим, 25 августа, главный редактор газеты "Пермский обозреватель" Татьяна Соколова сообщила ИА REGNUM, что "ни на одного сотрудника "Пермского обозревателя" и ГП "Альфа" не возбуждено ни одного уголовного дела. Информацию, представленную заместителем председателя Правительства Пермского края Валерием Сухих ИА REGNUM в новости "Пермский обозреватель" пытается спрятаться от прокуратуры - комментарий зампредседателя Правительства Пермского края, руководство газеты назвало недостоверной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.