Южная Осетия хочет "вписаться в систему госэкзамена, которая осуществляется в России"

Цхинвал, 28 августа 2006, 14:37 — REGNUM  "Министерство образования Южной Осетии намерено внедрить систему единого государственного экзамена пока в качестве эксперимента". Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявила министр образования Южной Осетии Алла Джиоева.

По ее словам, попытки ввести систему единого госэкзамена для поступления в вузы республики в 2005 году не увенчались успехом, поскольку Южная Осетия не является субъектом РФ. "В прошлом году я обратилась в Федеральное агентство образования с просьбой "привязать" нас к единому национальному экзамену, но, увы, мне отказали, заявив, что на сегодняшний день это невозможно, так как Южная Осетия не является субъектом Российской Федерации", - отметила она.

По мнению министра, Южная Осетия должна "вписаться в систему госэкзамена, которая с успехом осуществляется в России". "Учитывая, что в этом году, как и в прошлом, большинство вузов России осуществляли прием за счет единого национального экзамена, можно понять, что такая форма поступления - не просто желание, а необходимость", - отметила она.

Единый государственный экзамен будет введен на всей территории России в 2009 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail