Пособие по безработице в 2007 году в Архангельской области не увеличится

Архангельск, 28 августа 2006, 14:28 — REGNUM  В Архангельской области в 2007 году минимальное пособие по безработице не увеличится и останется на уровне 720 рублей. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по труду администрации области Валерий Синицкий.

По его словам, пособие невозможно поднять, так как у субъектов РФ практически нет для этого никаких механизмов. Правительство РФ в 2007 году это делать также не собирается. Также Синицкий прокомментировал инициативу правительства РФ в 2007 году повысить минимальный размер оплаты труда до 1400 рублей. У правительства, по его мнению, пока нет возможности платить бюджетникам МРОТ, равный прожиточному минимуму. Ежегодно происходит повышение МРОТа, но существуют документы по которым, в 2008 году планируется МРОТ сравнять с прожиточным минимумом. Существует 133 статья КЗОТа, которая обязывает работодателя выплачивать заработную плату не ниже прожиточного минимума. Но она вступает в силу только после принятия постановления правительства.

В Архангельской области людей, получающих заработную плату ниже прожиточного минимума, насчитывается около 16%. Вообще, в регионе количество людей, живущих за "чертой бедности", снижается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail