На Успение к жителям БАМа приехал вагон-храм (Праимурье)

Благовещенск, 28 августа 2006, 14:24 — REGNUM  28 августа в день Успения Пресвятой Богородицы на бамовской станции Могот в Приамурье праздничная божественная литургия была отслужена в вагоне-храме им. Святителя Иннокентия. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Благовещенской епархии.

Специальный вагон-храм путешествует по бамовской трассе 2 месяца, позади восточные и западные участки, сейчас путь пролегает по малому БАМу. За 6 лет поездок у передвижной церкви появились постоянные прихожане. Они отмечают возможность, не совершая дальних поездок в церковь, помолиться о здравии родных, приложиться к иконе, побеседовать с батюшкой или принять крещение в храме, который приезжает к ним сам. Кстати, в канун Успения крещение приняли 6 моготцев.

Между тем, праздничные богослужения и всенощные бдения в Приамурье прошли во всех приходах Благовещенской епархии. Праздник относится к числу двунадесятых, то есть к одному из двенадцати наиболее почитаемых христианских праздников, поэтому отмечается весьма широко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.