На Байкале пропали руководители пожарной службы (Иркутская область)

Иркутск, 28 августа 2006, 13:59 — REGNUM  В 21.10 (16.10 мск) 25 августа в Главное управление МЧС РФ по Иркутской области поступила информация о пропаже исполняющего обязанности заместителя начальника отряда ГПС МЧС РФ Шелеховского района Иркутской области подполковника Кирилова и начальника ПЧ-31 старшего лейтенанта Глумова. Как сообщили 28 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области, в 23.00 (18.00 мск) 24 августа на лодке "Прогресс" они отправились из города Байкальска Иркутской области на противоположную сторону озера Байкал. В расчетное время - 06.00 (01.00 мск) 25 августа лодка не вернулась на лодочную станцию в Байкальске.

В этот же день на поиски пропавших сотрудников ОГПС Шелеховского района вышли плавсредства ОГПС Слюдянского района, три катера Байкальского поисково-спасательного отряда и два катера Государственной инспекции по маломерным судам, а также частные моторные лодки. Однако, предпринятые мероприятия результатов не дали.

27 августа поиски были продолжены. Сотрудники ОГПС МЧС Слюдянского и Шелеховского районов обследовали береговую линию озера Байкал от поселка Порт Байкал до Байкальска, также безрезультатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.