Лидер якутских мусульман: Россия заработает авторитет, если отправит миротворцев в Ливан

Якутск, 28 августа 2006, 13:50 — REGNUM  Большинство мусульман Якутии поддержали бы отправку российских миротворцев в Ливан. Об этом 28 августа корреспонденту ИА REGNUM заявил глава казыятского управления по Якутии, имам-хатыб мечети города Якутска Муса Сагов.

По его словам, любое начинание, целью которого является мир и стабильность, заслуживает поддержки: "Если благодаря российским миротворцам удастся остановить кровопролитие, то почему бы и не отправить их в Ливан". Муса Сагов подчеркнул, что в результате военных действий в Ливане гибнут невинные люди - женщины, дети, старики. Разговоры о точечных ударах главный мусульманин Якутска считает выдумкой.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о возможной отправке чеченских миротворцев, Муса Сагов ответил, что не имеет значения, поедут в Ливан чеченцы, ингуши или кто-то другой. "Главное - чтобы они принесли мир жителям этой страны", - подчеркнул он.

Кроме того, глава казыятского управления считает, что США дестабилизируют обстановку на Ближнем Востоке. Именно эта страна, по мнению Мусы Сагова, старается подчинить себе восточные страны и захватить их недра - нефть. Если Россия пошлет миротворцев в Ливан, то сможет в какой-то степени укрепить свои позиции, которые потеряла еще во времена СССР и составить противовес США. "В любом случае, присутствие России на территории Ливана необходимо, страна должна заработать авторитет на Ближнем Востоке. Это возможно, если РФ будет активно участвовать в таких процессах и перестанет выступать в роли наблюдателя", - подчеркнул мусульманский лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail