С начала года на пожарах погибли 15 человек (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 28 августа 2006, 13:20 — REGNUM  С начала года в Республике Алтай было зарегистрировано 238 пожаров, ущерб от них составил 4,559 млн. рублей. На пожарах погибли 15 человек, 13 получили травмы. Об этом 28 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров и сумма ущерба от них несколько снизились. Основная доля от общего числа пожаров по-прежнему приходится на жилой сектор.

Для организации подготовки населенных пунктов и объектов к осенне-зимнему пожароопасному периоду республиканская Комиссия по чрезвычайным ситуациям на последнем своем заседании рекомендовала главам муниципальных образований рассмотреть вопросы обеспечения пожарной безопасности жилого сектора, объектов экономики, жизнеобеспечения и мест с массовым пребыванием людей к работе в осенне-зимних условиях, разработать и утвердить комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, провести проверку готовности противопожарных формирований и пожарной техники, а также предусмотреть создание резерва горюче-смазочных материалов и огнетушащих средств на случай возникновения крупных или затяжных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.