В Мезенский район Архангельской области завезли более 80% необходимого угля

Архангельск, 28 августа 2006, 13:02 — REGNUM  На данный момент в Мезенский район завезли более 80% угля от общей потребности.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава муниципального образования "Мезенский район" Игорь Заборский, уголь в район завезен хакасский, который хорошо горит. Но он склонен к самовозгоранию, поэтому во избежание пожара за ним постоянно наблюдают. "Вообще, работы по подготовке к предстоящему отопительному сезону ведутся уже давно, поэтому серьезных проблем возникнуть не должно", - сказал он.

В настоящее время глава района занимается финансовым анализом работы населенных пунктов. "Уже сейчас видно, что финансирование работы вновь образованных муниципалитетов нужно изменить, а то получается, что выделенные государством деньги некоторые администрации использую только на то, чтобы содержать свой чиновничий аппарат, вместо того, чтобы улучшать жизнь поселка. Такое происходит из-за того, что деньги государством выделяются без учета численности жителей муниципалитетов, а число жителей поселков отличается у некоторых в разы. Скорее всего, в ближайшее время мы будем ставить вопрос о том, чтобы осуществлялось подушевое финансирование муниципалитетов. Если это пройдет, деньги будут уходить на конкретные работы", - отметил Игорь Заборский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.