15,2% школьников Череповца не справились с ЕГЭ (Вологодская область)

Вологда, 28 августа 2006, 13:00 — REGNUM  15,2% школьников Череповца в 2006 году не справились с выпускными экзаменами по системе ЕГЭ. Об этом было заявлено на общегородском педагогическом совете, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам руководителя Управления образования Николая Печникова, в целом результаты итоговой аттестации по системе ЕГЭ в 2006 году значительно лучше, чем в 2005 году. По русскому языку, математике, химии, английскому языку, обществознанию, биологии от 50 до 70% выпускников сдали экзамен на "4" и "5". В сравнении с прошлым годом число неудовлетворительных оценок снизилось. Однако в 2006 году экзамены в форме ЕГЭ на территории Вологодской области проводились в экспериментальном порядке. Школьники могли выбрать: сдавать его в форме ЕГЭ или по традиционной системе. Поэтому судить о качестве образования и о эффективности проведения Единого государственного экзамена можно только по результатам ЕГЭ по математике. Все выпускники сдавали ЕГЭ по математике в обязательном порядке.

"Процент тех, кто не справился, очень высок - 15,2%, - отметил Николай Печников. - В этом году экзамены в форме ЕГЭ не были обязательными. В аттестат этим школьникам поставлены "тройки". Однако с 2009 года Министерство образования планирует ввести Единый государственный экзамен на всей территории страны в штатном порядке. В случае, если бы ЕГЭ стал обязательным в этом году, почти каждый шестой ученик не получил бы аттестат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail