В чемпионате России по футболу "Чита" пропустила вперед омский "Иртыш"

Барнаул, 28 августа 2006, 12:50 — REGNUM  27 августа в рамках 26 тура чемпионата России по футболу в восточной зоне второго дивизионе футбольный клуб "Чита" проиграл на чужом поле барнаульскому "Динамо" со счётом 1:0. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном спорткомитете, единственный гол читинцы пропустили на 60 минуте встречи.

На 77 минуте нападающий читинцев Алексей Тихоньких не смог реализовать пенальти. После поражения читинская команда опустилась на 5 место в турнирной таблице, пропустив вперёд "Иртыш" из Омска. На первом месте в турнирной таблице после 26 туров оказалась иркутская "Звезда", которая на своём поле разгромила "Океан" из Находки со счётом 5:0.

Матчи 26 тура завершили 2 круг первенства. Читинская команда отстаёт от "Звезды" на 16 очков. В 25 туре первенства ФК "Чита" в Новосибирске обыграл местный "Чкаловец" со счётом 0:3.

Напомним, ФК "Чита" образован весной 2006 года после того, как ФК "Локомотив" исключён из числа участников первого российского дивизиона. Учредителю нового клуба - администрации Читинской области - удалось почти полностью сохранить состав команды и тренерский штаб. Губернатор региона Равиль Гениатулин поставил перед тренерами и игроками уже в сезоне 2006 года занять первое место в восточной зоне и вернуться в первый дивизион. После разгрома, который читинцы учинили новосибирскому "Чкаловцу" в 1 туре - 6:0, команда стала терять очки и перед 11 туром занимала 7 место в турнирной таблице. В июне с поста главного тренера уволен Сергей Муратов. Команду на неопределенное время возглавили его помощники - бывшие игроки "Локомотива" Наиль Галимов и Андрей Недорезов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.