Во время уборки зерна трактористу оторвало руку и ногу (Чувашия)

Чебоксары, 28 августа 2006, 12:48 — REGNUM  Несчастный случай с тяжелым исходом произошел на уборке зерновых в Вурнарском районе Чувашии. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Минсельхоза Чувашии Александр Кириллов, 41-летнему трактористу СХПК "Родина" оторвало руку и ногу. Во время выгрузки зерна из зерноуборочного комбайна СК-5 "Нива" вышел из строя наклонный выгрузной шнек, через который зерно перегружали в кузов автомобиля ГАЗ-53. Через некоторое время комбайнер, его помощник и водитель грузового автомобиля услышали крики о помощи и отключили механизм выгрузки. Заглянув в зерновой бункер, они увидели мужчину, затянутого витками горизонтального шнека бункера. Трактористу с 20-летним стажем оторвало левую руку до локтевого сустава и левую ногу до бедра. Мужчина в тяжелейшем состоянии находится в реанимационном отделении Вурнарской районной больницы.

По словам Александра Кириллова, зерноуборочный комбайн СК-5 "Нива" на государственный технический осмотр не был представлен и допуск к работе не получал. В настоящее время технической инспекцией составлен акт о запрещении эксплуатации комбайна. В настоящее время ведется работа по выяснению обстоятельства пребывания тракториста в зерновом бункере комбайна и привлечению руководства и инженерно-технических работников хозяйства к административной ответственности за нарушение правил и норм эксплуатации зерноуборочной техники.

Всего с начала года в Чувашии зарегистрировано четыре случая тяжелого травматизма в сельском хозяйстве и три несчастных случая со смертельным исходом. В результате погибли шесть жителей Чувашии, пятеро получили травмы. Для сравнения за аналогичный период прошлого года в сельхозпредприятиях республики зарегистрировано восемь случаев травматизма и шесть случаев со смертельным исходом, погибли восемь человек, восемь получили травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.