В результате пожара челябинскому рынку нанесен ущерб в 1 млн. рублей

Челябинск, 28 августа 2006, 12:37 — REGNUM  В пятницу, 25 августа, произошел крупный пожар на одном из челябинских рынков, сообщили 28 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. По этому факту возбуждено уголовное дело.

На рынке "Восточный город" проводились сварочные работы. Сварщик ООО "Электроюг" приваривал к торговым металлическим контейнерам крепления для электропроводки. Однако из-за того, что рабочее место было недостаточно подготовлено, искры от сварки попали внутрь нескольких контейнеров. В результате два бокса сгорели полностью, остальные - закоптились. Охранники рынка вызвали пожарных, которые смогли оперативно потушить огонь.

Тем не менее, огнем были уничтожены спортивная одежда, обувь, галантерея и бижутерия на сумму 950 тыс. рублей. Ущерб от пожара понесли 4 предпринимателя, два из них - на сумму более, чем 250 тыс. рублей. В ближайшее время суд должен решить, кто будет отвечать за возгорание и возмещать ущерб: или сам сварщик, или руководство фирмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.