Буш проинформирован о катастрофе самолета CRJ-100

Весь мир, 28 августа 2006, 12:33 — REGNUM  Президент США Джордж Буш, находящийся на отдыхе в штате Мэн, проинформирован об авиакатастрофе в Кентукки. Как заявила пресс-секретарь Белого Дома Дана Перино, глава государства выразил свои соболезнования семьям жертв трагедии.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 августа в нескольких километрах от аэропорта Лексингтон (Кентукки), разбился CRJ-100 компании Comair, выполнявший рейс Delta 5191. Лайнер, на борту которого находилось 47 пассажиров и 3 члена экипажа, вылетел в 6.05 по восточному времени. В 7.18 должен был приземлиться в аэропорту Атланты (Джорджия). Однако сразу после взлета, не набрав нужной высоты, задел ограждение и рухнул в поле. Спастись удалось только второму пилоту Джеймсу Полейнке.

При падении лайнер не получил значительных повреждений, однако из-за утечки топлива на его борту начался пожар. Именно огонь стал причиной гибели 47 пассажиров и 2 членов экипажа.

Предварительные данные расшифровки "черных ящиков" и другие факты говорят о том, что пилот по какой-то причине выбрал не предписанную ему взлетную полосу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.