Челябинка, убившая собственную дочь, отправлена на принудительное лечение

Челябинск, 28 августа 2006, 12:32 — REGNUM  В понедельник, 28 августа, Челябинский областной суд вынес постановление по делу 30-летней Жанны Суттер, которая в апреле текущего года инсценировала похищение своей четырехмесячной дочери с целью сокрытия ее убийства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда. Суд направил женщину на принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, 21 апреля Суттер обратилась в милицию с заявлением об исчезновении четырехмесячной дочери. По ее словам, ребенка она оставила в автомобиле, а сама отправилась в магазин, а по возвращении дочери в машине уже не нашла. Мгновенно по тревоге были подняты все оперативные службы города и прилежащих к областному центру территорий.

Однако через сутки мать дала признательные показания: она сама вывезла дочь в направлении озера Увильды, там убила её и закопала тело в лесу. Девочка родилась с гидроцефальным синдромом, постишемической энцефалопатией, нарушением двигательных функций, а также родовой травмой - сжатием плечиков. Суттер предложила мужу отказаться от дочери, но он не согласился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.