Ситуация с утечкой хлора на новочебоксарском "Химпроме" осложняется хорошей погодой

Чебоксары, 28 августа 2006, 12:26 — REGNUM  Ситуация с утечкой хлора в цехе новочебоксарского "Химпрома" осложняется неблагоприятными погодными условиями. Об этом ИА REGNUM заявил начальник управления ГО и ЧС по г. Новочебоксарк Андриян Николаев. "Аварию локализовали быстро. Этот разлив был нейтрализован щелочью, как принято по инструкции, - сказал Николаев. - Но ситуация осложняется тем, что на данный момент у нас так называемые неблагоприятные метеоусловия - полный штиль, отсутствие ветра и довольно высокая температура воздуха. То есть идет испарение разлившегося хлора, и в отсутствие ветра никуда это не уносит". По словам Андрияна Николаева, вчерашний дождь и утренний туман лишь дополнили неблагоприятную картину. "Люди, ощущая резкий запах хлороводорода и видя этот туман, думают, что это очень сильная концентрация хлорного испарения, - отметил он. - Должен сказать, что это ощущение усиливается за счет испарения чистого тумана". По его словам, превышение ПДК в зависимости от рельефа местности разное: в низине есть превышение, на возвышенности - соответствует ПДК.

Начальник управления ГО и ЧС по г. Новочебоксарк отметил также, что в рамках ликвидации ЧП было проведено отселение людей из промзоны. "Отселение - а не эвакуация, то есть масштаб аварии не такой значительный,- пояснил Андриян Николаев. - Лучше перестраховаться и выполнить больший объем спасательных мероприятий, чем недовыполнить".

Напомними, 27 августа в 22:35 мск в г. Новочебоксарск на ОАО "Химпром" в процессе производственного цикла в цехе № 53 произошел выброс в атмосферу около 50 кг газообразного хлора. Пострадали шесть работников предприятия, которые с признаками отравления госпитализированы в Новочебоксарскую городскую больницу. Разрушений, повреждений и возгорания зданий нет. Угрозы населению нет. Работа цеха временно приостановлена, испаритель взят под вакуум, поставлена водяная завеса. К работам по ликвидации последствий выброса привлечено 82 человека и 20 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail