Жилфонд и школы Ура-губы к зиме не готовы (Мурманская область)

Мурманск, 28 августа 2006, 12:19 — REGNUM  Системы тепловых сетей жилого фонда и школы поселка Ура-губа к отопительному сезону 2006-2007 годов не готовы. К такому выводу пришли участники совещания по подготовке к зиме, которое состоялось в Ура-губе Мурманской области.

Помимо технических проблем, существует не менее сложная финансовая. Долг сравнительного небольшого посёлка перед "ТЭКОСом" составляет около 1,7 млн. рублей. При этом, по данным администрации, собираемость коммунальных платежей в поселке составляет 86%. Тревогу вызывает то обстоятельство, что вопрос о судьбе денег приходится адресовать печально известному ДЕЗу Кольского района: сейчас органы внутренних дел расследуют уголовное дело по факту незаконных действий руководителей этого учреждения, выразившихся в самовольном распоряжении денежными средствами, поступившими от населения в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг.

В обследовании теплового хозяйства поселка принимали участие представители теплоснабжающей организации - ГОУТП "ТЭКОС", а также руководители местной администрации и депутаты поселкового совета. Но это мероприятие было проигнорировано коммунальной службой, отвечающей за состояние тепловых сетей - "Дирекцией единого заказчика" Кольского района. Не приехали на совещание и чиновники районной администрации. По мнению руководства "ТЭКОСа", такое отношение к проблемам поселка демонстрирует нежелание властей Кольского района принимать действенные меры по подготовке муниципалитета к зиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.