Каждое десятое ДТП в Карелии совершено по вине пьяных водителей

Петрозаводск, 28 августа 2006, 12:11 — REGNUM  В 2006 году в Карелии в 1,7 раза сократилось число аварий на дорогах, происшедших по вине пьяных водителей. Такую цифру назвал заместитель начальника управления ГИБДД МВД республики Андрей Баташов, выступая в понедельник, 28 августа, на брифинге в местном правительстве, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Баташова, за минувшие 7 месяцев на территории региона было зарегистрировано 83 дорожно-транспортных происшествий, виновники которых находились за рулем в нетрезвом состоянии, а за аналогичный прошлогодний период таких ДТП было совершено 48. Как считают в республиканском управлении ГИБДД, снижение аварийности по вине пьяных водителей связано с ужесточением ответственности за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, а также с усилением работы карельских инспекторов движения. Так с начала года в республике были выявлены свыше 4 тысяч фактов управления транспортным средством в нетрезвом виде, при этом почти 1,5 тысячи водителей отказались пройти медицинское освидетельствование.

"За езду в пьяном виде теперь можно лишиться прав на три года, и у нас уже есть прецедент, когда один из злостных нарушителей правил дорожного движения, который неоднократно задерживался нами за управление автомашиной в нетрезвом состоянии, был приговорен судом к лишению водительских прав до 2013 года", - сообщил Андрей Баташов. Вместе с тем, руководитель республиканского управления ГИБДД признал, что пьяные водители по-прежнему остаются одними из главных виновников аварий на карельских дорогах. В нынешнем году по вине нетрезвых граждан в республике было совершено каждое десятое ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail