Новгородцы с рабочим стажем более 40-45 лет могут получить звание ветерана труда

Великий Новгород, 28 августа 2006, 12:07 — REGNUM  Администрация Новгородской области выступила с предложением об учреждении звания "Ветеран труда Новгородской области", которое будет присваиваться новгородцам, чей рабочий стаж составляет свыше 40-45 лет. Как сообщили сегодня, 28 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, об этом заявил сегодня на аппаратном совещании в администрации заместитель губернатора Михаил Дягилев. Предложение администрации области об учреждении регионального звания ветерана труда вынесено на рассмотрение областной Думы.

По словам Дягилева, на сегодняшний день в области к этому званию будут представлены более 4 тысяч пенсионеров. Дягилев отметил, что в целом областной бюджет 2007 года будет социально направленным. Он также напомнил, что в 2007 год объявлен в области Годом культуры. В областном бюджете предполагается предусмотреть средства на повышение заработной платы всем областным и муниципальным работникам культуры, необходимый ремонт и содержание памятников культуры. Кроме того, начинается работа по проектно-сметной документации комплексного дворца спорта в Великом Новгороде, на эти цели в бюджете предусмотрены 7 млн. рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 августа бюджет Новгородской области на 2007 год прошел публичные слушания. Рассмотреть бюджет в первом чтении Новгородская областная Дума намерена в сентябре 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.