В Новгородской области изъяли еще 10 млн. доз "белого китайца"

Великий Новгород, 28 августа 2006, 12:02 — REGNUM  Сотрудники Управления ФСКН России по Новгородской области изъяли из незаконного оборота около 10 млн. разовых доз наркотического вещества триметилфентанил, известного также как "белый китаец". Как сообщила сегодня, 28 августа, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Управления Мария Кононова, в конце прошлой недели новгородские наркополицейские на трассе Валдай - Боровичи при проведении проверочной закупки с поличным задержали 49-летнего, ранее неоднократно судимого жителя Боровичей и его 47-летнюю сожительницу, уроженку Украины, также ранее судимую. При личном досмотре у мужчины был обнаружен и изъят сверток с веществом бежевого цвета. Мужчина заявил, что изъятое у него вещество - это героин, но проведенное исследование показало, что это гораздо более страшный наркотик - триметилфентанил ("белый китаец.) общей массой 197,8778 граммов.

"Этот наркотик в тысячи раз сильнее героина. "Белый китаец" аналогичен героину, однако если одна средняя разовая доза потребления героина составляет 0,1 грамма, то триметилфентанила - 0,00002 грамма", - пояснила Кононова.

В ходе обыска в доме, где проживали задержанные, сотрудники Управления ФСКН России по Новгородской области обнаружили и изъяли большое число золотых украшений и бытовой техники. Также была изъята машина, на которой задержанные прибыли к месту сбыта наркотика. На все изъятое имущество наложен арест, так как задержанные нигде официально не работали и легальных доходов не имели, предполагается, что это имущество нажито незаконным путем. По факту сбыта наркотического средства возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 228 УК РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере").

По словам Кононовой, всего с начала августа 2006 года Управлением ФСКН России по Новгородской области из незаконного оборота изъято около 500 граммов триметилфентанила - это около 25 млн. доз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail