Спасатели Коми организуют поиски участницы научной экспедиции

Сыктывкар, 28 августа 2006, 11:51 — REGNUM  Научная экспедиция Института биологии Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук может закончиться трагедией - пропала одна из участниц экспедиции.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по делам ГОЧС Коми, в эти выходные в районе устья реки Белая, на территории Ненецкого АО, пропала 30-летняя Светлана Балина, присоединившаяся к группе ученых. Сегодня на поиски женщины вылетел вертолет МИ-8, на его борту - восемь спасателей Ухтинского и Печорского аварийно-спасательного отряда. "По нашим данным Светлана Балина - бывший сотрудник КНЦ УРО РАН. Она работала переводчиком, переводила с английского научные работы и тексты. В последнее время молодая женщина жила с матерью в Москве. До Ненецкого АО она добралась самостоятельно и присоединилась к группе. В списках экспедиции пропавшая не значилась", - уточнили в пресс-службе Комитета по делам ГОЧС Коми.

Всего в официальный состав экспедиции входит 5 человек. Это руководитель группы - старший научный сотрудник отдела флоры и растительности Института биологии КНЦ УРО РАН Михаил Дулин, два сотрудника Института геологии КНЦ УРО РАН и два студента Коми государственного пединститута. Члены экспедиции, начиная с 25 июля, ведут научные наблюдения в районе рек Индига и Белая, периодически перемещаясь на надувных лодках. Планировалось, что группа вернется в Сыктывкар к 10 сентября.

В Институте биологии Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук прокомментировать происшествие до полного выяснения обстоятельств отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.