Зам. председателя "Газпрома" возглавил совет директоров хоккейного клуба СКА

Москва, 28 августа 2006, 11:51 — REGNUM  Председателем совета директоров ЗАО "СКА-Санкт-Петербург" стал 51-летний Александр Медведев, генеральный директор компании "Газэкспорт" и заместитель председателя правления ОАО "Газпром".

"Дело в том, что структура хоккейного клуба СКА претерпела некоторые изменения. В связи с ними и произошло это назначение, - пояснил сам Медведев "Спорт-Экспрессу".

Заметим, что эти изменения в первую очередь коснулись создания ЗАО "СКА-Санкт-Петербург" вместо прежней структуры "СКА-Хоккей", а также распределения акций. Крупнейшим акционером ЗАО "СКА-Санкт-Петербург" стал "Газпром", которому принадлежит 75 процентов акций, а еще 25 остались за компанией "Еврохим". Тем не менее, по словам Медведева, представители "Еврохима" по-прежнему входят в состав совета директоров армейского клуба, равно как и представители фирм и компаний, которые принимают непосредственное участие в развитии СКА.

Любопытно, что Медведев сам играет в хоккей: в свое время он был участником турнира "Золотая шайба", а ныне защищает цвета команды "Газэкспорт". При этом по ходу сезона новый руководитель СКА собирается лично бывать на матчах команды как в Москве, так и в Санкт-Петербурге.

Что же касается задачи, поставленной советом директоров на предстоящий сезон, то, по словам Медведева, она формулируется примерно так: войти в восьмерку сильнейших, при этом занять как можно более высокое место по итогам регулярного чемпионата, чтобы иметь преимущество своей площадки на стадии плей-офф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.