Жители Мезени - против введения пропускного режима (Архангельская область)

Архангельск, 28 августа 2006, 11:50 — REGNUM  В Мезень, Каменку и некоторые другие населенные пункты Архангельской области можно будет попасть только со специальным разрешением.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава муниципального образования "Мезенский район" Игорь Заборский, связано это с тем, что данные территории объявлены ФСБ пограничными зонами. "Такое нововведение очень неудобно для людей. Если бы спросили жителей этих населенных пунктов по поводу установления границ, то они бы высказали свое резкое "нет". Теперь приезжим, даже родственникам жителей Мезени и Каменки, нужно будет заранее, минимум за три дня, подавать заявление в управление ФСБ, чтобы посетить эти места. Странным нахожу я и то, что Мезень является областным центром, там расположены места массового отдыха, аэропорт, ЛДК и др., и теперь жители района, без пропуска просто не смогут их посетить", - сказал он.

Он также возмутился тем, что главным аргументом введения пропусков у ФСБ является аргумент охраны семги: "Они совсем не думают, что, ограничивая посещения этих зон из-за рыбы, они создают проблемы для тысячи человек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.