Бюджетное финансирование туристско-рекреационных ОЭЗ может быть увеличено до 4 млрд. руб.

Москва, 28 августа 2006, 11:43 — REGNUM  Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) рассчитывает на увеличение бюджетного финансирования особых экономических зон (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа до 4 миллиардов рублей в год. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 28 августа, глава РосОЭЗ Юрий Жданов в ходе интернет-конференции.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, финансирование всех ОЭЗ (технико-внедренческих, туристско-реакреационных и промышленно-производственных) в 2007 году запланировано в объеме 11,1 млрд. рублей. Из них 1,1 млрд. рублей должен быть направлен на развитие ОЭЗ туристско-рекреационного типа.

"Если сумма бюджетного финансирования будет увеличена до 4 млрд. рублей (столько же должны вложить субъекты РФ, а средства частных инвесторов будут превышать затраты государства), мы сможем удовлетворить все лучшие заявки, - отметил Жданов. - Прием заявок на создание ОЭЗ туристско-рекреационного типа будет завершен 15 сентября. К этому времени РосОЭЗ планирует получить не менее 50 заявок из регионов. Только из Краснодарского края мы ожидаем 4 заявки, 2 - из Анапы и Геленджика - уже поданы". Кроме того, по словам главы РосОЭЗ, ожидаются заявки из Кемерово, Калужской области (Таруса), Ивановской области (Плес), Ставропольского края, Алтая, с Байкала. "Окончательное подведение итогов и объявление победителей на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа состоится в середине октября, - сообщил Жданов. - Мы ожидаем, что будет создано не более 5 зон. При этом одна зона может распространяться на несколько субъектов РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.