Впервые в Красноярском крае на выборах будет применена многомандатная система

Красноярск, 28 августа 2006, 11:35 — REGNUM  Впервые в Красноярском крае на выборах в Законодательное собрание будет применена многомандатная система. В Таймырском (Долгано-Ненецком) и Эвенкийском автономным округах будут выдвигаться депутаты по двухмандатным округам. Об этом на встрече с журналистами заявил председатель избирательной комиссии Красноярского края Константин Бочаров.

Всего на выборах, которые пройдут 15 апреля 2007 года, в Заксобрание будут избраны 52 депутата. Из них 26 по партийным спискам и 22 по одномандатным округам. Контролировать ход выборов будет специально созданная временная избирательная комиссия. Как отметил Бочаров, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в положении о выборах, утвержденном президентом России, учтены практически все пожелания красноярских политиков, высказанные в ходе визита главы ЦИК Александра Вешнякова в Красноярск. Одно из основных нововведений этих выборов - разделение партийных списков по трем региональным группам.

Всего, по словам Бочарова, на проведение выборов из бюджета будет потрачено по предварительным оценкам 180 миллионов рублей. Этот вопрос еще будет уточняться на бюджетных комиссиях.

Напомним, барьер - необходимый для прохождения в Заксобрание для политических партий составит 5%. Выборы будут признаны действительными при явке 25% от общего числа избирателей. Максимальный размер избирательного фонда для кандидатов по одномандатным округам составляет 5 млн. рублей, для партий - 100 млн. рублей. Избирательные участки 15 апреля будут работать с 8 до 22 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.