Одесский институт сухопутных войск все-таки расформируют: президент Украины

Киев, 28 августа 2006, 11:20 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко подтвердил, что институт сухопутных войск будет создан в Львове, и призвал политиков прекратить дискуссии вокруг этого вопроса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 августа в пресс-службе главы государства.

В пресс-службе отметили, что создание Института сухопутных войск, по мнению Виктора Ющенко, является необходимым шагом в концепции реформирования украинской армии, которая, предусматривает уменьшение численности армии и постепенный переход на контрактную службу. "Поэтому я просил бы подчиняться решениям, принятым в рамках национальной стратегии" - резюмировал президент Украины.

Напомним, что Институт сухопутных войск, единое высшее учебное заведение для подготовки специалистов, предполагается создать во Львове, в результате расформирования Одесского института аналогичного профиля. После решения коллегии министерства обороны и постановления кабинета министров Украины, в Верховную Раду было направлено письмо от офицеров Одесского института сухопутных войск с просьбой пересмотреть решение о расформировании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.