В Запорожье (Украина) не выделяются средства на покупку спортивного инвентаря для школ

Киев, 28 августа 2006, 11:18 — REGNUM  На проведение работ по ремонту помещений и обновление материально-технической базы в 2006 году из местного бюджета Запорожья выделено 5,5 миллионов гривен ($1,1млн), из них не более 15% направлено на ремонт спортивных залов и площадок. На приобретение спортивного инвентаря уже в течение нескольких лет средств не выделяется вовсе, рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник городского управления науки и образования Дмитрий Секиринский.

"Проводится косметический ремонт - обновляется разметка, меняются стекла, подкрашиваются стены, где необходимо. Что касается спортинвентаря, это гораздо более больной вопрос, чем ремонт. В бюджете такой статьи нет. Кое-что удается покупать за счет депутатского фонда, спасибо депутатам, которые направляют часть средств на эти цели. Спонсоры немного помогают", - говорит Секиринский. По его словам, достаточное внимание своему виду спорта уделяет только запорожская федерация по футболу, благодаря которой во многих школах появились футбольные площадки с искусственным покрытием, а также новые мячи.

Также чиновник отметил, что всего за год удалось отремонтировать три спортивных зала в школах города - один за счёт местного бюджета (1 миллион гривен - $200 тыс.), и ещё два за счёт "привлечения средств из разных источников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.