Нижегородская мэрия просит прокуратуру возбудить уголовные дела в отношении двух МП

Нижний Новгород, 28 августа 2006, 11:16 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода на минувшей неделе направила материалы в прокуратуру и ОБЭП по факту проверки МП "Телесвязь" и МП "Сортировка". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава города Вадим Булавнов по итогам оперативного совещания в мэрии 28 августа.

По его словам, контрольно-ревизионоое управление выявило на данных предприятиях серьезные финансовые нарушения. Мэрия просит прокуратуру возбудить угловные дела на основании результов проверки.

Кроме того, продолжил Булавинов, продолжается проверка еще одного муниципального предприятия. При этом мэр не исключил, что результаты проверки также могут стать причиной для возбуждения уголовного дела. Название предприятия он уточнить отказался.

"На первый взгляд там тоже есть вопросы, которые требуют расследования, - сказал Булавинов. - Я предупредил руководителей всех предприятий, что за все имеющиеся финансовые нарушения, материалы будут передаваться в правоохранительные органы, в том числе для привлечения к ответственности виновных в нарушении финансовой дисциплины".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело в отношении замдиректора муниципального предприятия "Нижегородский водоканал" (Нижний Новгород) Александра Степанова.

По данным прокуратуры, в 2006 году между "Водоканалом" и одной из строительных фирм был заключен договор подряда на выполнение строительных работ (прокладка трубопровода).

Степанов через соучредителя фирмы-подрядчика передал руководителю фирмы, что деньги будут перечислены только после того, как ему (Степанову) будет выплачено вознаграждение в размере 25 % стоимости проектных работ - 2,56 млн. рублей.

При передаче первой части вымогаемой суммы (1,5 млн рублей) Степанов был задержан сотрудниками УБОПа и областной прокуратуры в своем кабинете.

В прокуратуре считают, что "полученные Степановым деньги, предназначались не ему одному".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.