Саратовская область. Сводка областного штаба по проведению весенне-полевых работ.

Саратов, 18 апреля 2001, 13:32 — REGNUM  На различных агротехнических операциях по две-три нормы за смену выполняют механизаторы Александровогайского, Советского, Петровского, Энгельсского, Базарнокарабулакского, Духовницкого и других районов. Однако в штаб приходят и весьма тревожные вести. Например, о том, как из-за плохой организации труда затянули боронование зяби и черных паров в ЗАО "Миларадовское" и "Садовое" Краснопартизанского района. ДО "Широкопольское" Энгельсского района вообще не приступило к весенне-полевым работам. В обанкротившемся хозяйстве введено внешнее управление, но управляющий не появляется на рабочем месте.

Если бы не подобные "контрасты" в постановке страды, которых немало, то к 17 апреля зябь и черные пары были бы заборонованы по области не на 1107 тыс. гектарах (37 процентов), а на значительно большей площади. Хотя закрытие влаги в почве, кажется, вступило в фазу форсирования темпов: среднеобластная суточная выработка на 1 бороновальный агрегат доведена до 92 гектаров, а количество действующих агрегатов увеличилось за минувшие сутки с 4619 до 5535. Впереди заволжские районы - Краснокутский (130 тыс. гектаров), Новоузенский (129 тыс.) и Ровенский (99 тыс. гектаров).

Боронование многолетних трав в целом по области проведено на 188 тыс. гектаров (63 процента к имеющейся площади), озимых культур - на 186 тыс. гектаров (23 процента), естественных пастбищ - на 941 тыс. гектаров (56 процентов).

Посевы озимых подкормлены минеральными удобрениями на 41 тыс. гектаров (8 процентов). Предпосевная обработка почвы под ранние культуры осуществлена на 28 тыс. гектаров (1,3 процента). Зерновые культуры посеяны на 22 тыс. гектаров при плане 1200,5 тыс. гектаров (1,8 процента).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail