Первый вице-премьер Республики Алтай: За год на душу населения мы построим 18 кв. сантиметров жилья

Горно-Алтайск, 28 августа 2006, 10:43 — REGNUM  В рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в Республике Алтай в текущем году планируется ввести в строй 36,1 тыс. квадратных метров жилья. Об этом, как сообщает корреспонденту ИА REGNUM, заявил 28 августа на аппаратном совещании в республиканском правительстве заместитель министра регионального развития Республики Алтай Александр Тайтаков.

При этом за 7 месяцев уже введено в строй 32 тыс. кв. метров.

Кроме того, в рамках нацпроекта проведены тендеры на разработку генеральных планов развития территорий для нескольких муниципалитетов. Проведение конкурсов и разработка генпланов будет продолжена. На эти цели в бюджете республики предусмотрено 4 млн. рублей.

Помимо этого 2 млн. рублей направлены на обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой, на переселение из ветхого и аварийного жилья - 110 млн. рублей, на выполнение программы "Свой дом" - 36 млн. рублей. 4 млн. рублей направлены на обеспечение жильем молодых семей.

Первый вице-премьер Республики Алтай Юрий Антарадонов, который вел аппаратное совещание, выразил неудовлетворение работой органов власти в сфере реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". По его словам, за год на одного жителя республики будет построено лишь 18 кв. сантиметров жилья. "Про том, что мы отстаем от среднероссийских показателей на 5 кв. метров на душу населения, представьте, как быстро мы с такими темпами сумеем догнать остальные регионы", - отметил первый вице-премьер.

Вопрос о ходе реализации данного нацпроекта, заявил Антарадонов, будет рассмотрен в октябре на заседании республиканского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.