В Архангельске завершилось расследование по факту возврата самолета из-за неисправности

Архангельск, 28 августа 2006, 10:40 — REGNUM  Закончено служебное расследование по факту возврата воздушного судна ТУ - 154 в аэропорт Архангельск после вылета в Москву, которое произошло 15 августа.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью авиакомпании ЗАО "Аэрофлот-Норд", по словам председателя комиссии, начальника отдела инспекции по безопасности полетов Архангельского управления государственного авиационного надзора Александра Клевакина в ходе служебного расследования выявлена техническая неисправность одного из устройств системы регулирования давления. Действия экипажа признаны правильными.

Напомним, самолет вылетел регулярным утренним рейсом Архангельск - Москва (Шереметьево). В работе системы регулирования давления в кабине и салоне воздушного судна произошло нарушение, и через 22 минуты полета командир экипажа принял решение о возвращении на аэродром вылета. Уже через 50 минут после посадки для совершения московского рейса был подан другой самолет, и пассажиры благополучно вылетели в столицу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.