Предварительная сумма ущерба от стихии на Ставрополье 258, 4 млн. руб

Ставрополь, 28 августа 2006, 10:38 — REGNUM  Предварительная сумма ущерба от стихии в Ставропольском крае составила 258, 4 млн. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставрополью. В пресс-службе уточнили, что в основном, это ущерб нанесенный зданиям - выбитые градом крыши и стекла окон. Кроме того, в эту сумму вошло повреждение линий электропередач, ущерб сельхозугодьям и другие повреждения. В Кочубеевском районе предварительная сумма ущерба составила 120 млн.руб., в Андроповском районе - 49 млн. руб., в Благодарненском районе - 7 млн. руб., в городе Невинномысске - 82,4 млн.рублей.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, 24 августа в результате сильного дождя, шквалистого ветра и града, был нанесён серьезный ущерб жителям Кочубеевского, Андроповского, Благодарненского районов Ставропольского края и городу Невинномысск.

Там повреждено более 60% кровли и остекления зданий и частных домов, повреждены все оставленные на улице автомобили, отмечено 300 порывов линий электропередач, в нескольких местах поваленными деревьями повредило линии газопроводов.

В результате градобоя погибли двое человек: в селе Дубовка Шпаковского района 24 августа во время града от удара молнии погиб 14 летний мальчик, 39-летняя жительница города Невинномысска погибла, наступив на лежащий на земле оборванный провод под напряжением. Еще более 80-ти человек обратились в больницы за медпомощью от травм, полученных в результате стихии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.