16-летний красноярец взял "золото" и "бронзу" на международной олимпиаде по гребному слалому

Красноярск, 28 августа 2006, 10:36 — REGNUM  Молодой красноярский спортсмен Михаил Мухгалеев выиграл золотую и бронзовую медаль на международной олимпиаде по гребному слалому, сообщили ИА REGNUM-KNews в промо-отделе главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска.

Мухгалеев является членом юношеской сборной команды России по гребному слалому, КМС, воспитанником МОУДО "СДЮШОР "Здоровый мир". Он стал призером Международных олимпийских игр по гребному слалому среди школьников 1988 года рождения и младше, которые проходили в Словакии с 18 по 20 августа 2006 года. В состязаниях приняли участие 150 спортсменов из пяти стран.

Соревнования проходили на двух трассах по программе С-1 (каноэ-одиночка). На первой трассе Михаил занял первое место, а во второй день соревнований, на второй трассе, красноярский спортсмен завоевал бронзовую медаль.

Сейчас Михаил Мухгалеев отправился в Братиславу на открытый Кубок города среди взрослых спортсменов. В ближайших планах молодого спортсмена - принять участие в двух первенствах России, которые состоятся в Тюмени и на Алтае в сентябре 2006 года.

Несмотря на то, что Михаилу недавно исполнилось 16 лет, он успешно выступает на международных стартах среди спортсменов более старшего возраста, и занимает вторую строчку в рейтинге молодых российских спортсменов - слаломистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail